Cari Tahu Sejarah Pentatonix, Yuk!

Kemarin gue sempet bilang kalau gue mau nulis tentang group akapela yang super keren dan kece banget menurut gue. Mungkin, untuk sebagian orang sudah mengenal Pentatonix. Group akapela yang digawangi oleh lima formasi ini sudah mulai dikenal mulai dari beberapa lagu yang di cover oleh mereka. Gue sendiri baru tahu Pentatonix sejak awal 2013, gue sempet dengerin beberapa lagu cover-an mereka yang seru dan enak banget buat di dengerin dalam waktu apapun, mau tidur, pas kangen mantan, lagi kangen sama pacar, lagi kangen sama selingkuhan, ya pokoknya seru dan enak banget deh!

Pentatonix Indonesia

Berasal dari Arlington Texas, Group yang terdiri dari 5 personel yaitu, Scott Hoying, Mitch Grassi, Avi Kaplan, Kevin Olusola dan si cantik Kirstin Maldonado ini mulai mengawali karirnya sebagai salah satu pemenang “The Sing-Off” pada musim ketiga di NBC pada tahun 2011-an yang lalu. Selain itu, Pentatonix juga mendapatkan hadiah sebesar $200.000 dan dikontrak oleh Sony Music, Keren banget kan!!?

Nah, sejak itulah banyaknya bermunculan di Youtube lagu-lagu dan gue mulai rajin dengerin Pentatonix dari albumnya yang berjudul PTX, Vol.2 Lo bisa cek sendiri di Youtube, kalau lagu-lagu yang mereka bawaain itu enak banget dan seru abis!!

Pentatonix deluxe album indonesia

Oh iya, sampai saat ini Pentatonix udah ngebuat beberapa mini album, Lho! Sudah banyak banget lagu-lagu yang mereka rubah jadi makin keren dan mungkin menurut gue, kali ini gue lebih bisa menikmati lagu yang di cover sama mereka ketimbang lagu aslinya. Anyway, salah satu mini album yang gue suka dan rekomendasi buat lo yang mau denger itu Pentatonix yang (Deluxe Version) karena ya gue suka aja, apalagi lagunya yang berjudul La La Latch! Ya, overall enak semua kok dan nggak bakalan nyesel,huehuehuehe.

Bahas soal Pentatonix nya lagi, Yuk!!

martintrio

Tahu nggak, awalnya group ini terbentuk itu dimulai dari si cantik Kirstie, Mitch dan Scott pada saat mereka lagi sekolah di Martin High School Arlington Texas. Ya biasalah, lo tau kan anak-anak sekolah suka iseng ngeband atau bikin sesuatu yang berkaitan dengan musik.

Siapa yang pernah ngeband dan masih lengkap bandnya sampe sekarang yang dibuat pada jaman SMA? Kalau kata Ariel, kalian lwar byasaa~

Nih, awalnya mereka bertiga tuh iseng ngecoverin lagu “Telephone” dan dikirim ke salah satu radio lokal disana supaya bisa menang dan bisa menjadi tokoh di acara Glee. Tapi kenyataan berkata lain, karena tidak terpilih menjadi salah satu kandidat di Glee ini mereka pun nggak nyerah gitu aja. Habis nge coverin lagu Telephone, mereka langsung berinisiatif untuk mengunggah lagu yang mereka bawakan ke Youtube (yang katanya lebih dari TV ini)

kalau mau liat videonya kaya apa, bisa lihat di sini ya.

 

Dari situlah Pentatonix berawal. Setelah sukses d Youtube, kemudian Pentatonix berniat untuk mengikuti audisi The Sing-Off season 3 pada saat itu. Tapi sayangnya untuk bisa mengikuti penyisihan ini dibutuhkan minimal empat orang dalam satu grup, dan akhirnya mereka bertemu dengan Avriel Kaplan yang memiliki suara bass yang sangat terkenal dikalangan komunitas accappella di Arlington.  Tapi setelah bertemu Avriel, namanya manusia nggak pernah puas gitu aja dong? Mereka pun berinisiatif untuk mencari satu personel lagi dan akhirnya dipertemukanlah mereka dengan Kevin Olusola, awalnya mereka sedang melihat youtube dan kemudian mereka menemukannya karena salah satu video Celloboxing-nya yang keren dan lumayan bisa bikin merinding. Tanpa panjang lebar, Scott pun mengajak Kevin dan Avriel untuk bergabung bersama mereka dan mengikuti audisi tersebut.

pentatonix star wars

Eh, ampir lupa gue! Pentatonix juga pernah ngebawain ‘Star Wars’ Medley pada tahun 2015 di American Music Awards.

Well, sekarang Pentatonix sudah banyak dikenal dan hampir dari kamu yang menyukai akapela dan bahkan hanya sekedar penikmat musik terutama youtube, pasti kenal sama grup yang satu ini!!

Mau tahu lebih lanjut? Langsung saja main-main ke www.ptxofficial.com

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s