Ternyata ArtScience Singapore ini Seru Banget!

Jadi sebenarnya gue mau nulis ini udah dari dua bulan yang lalu, cuma entah kenapa gue males mindahin foto-foto dari henpon gue ke laptop.

So, September kemarin dan tepatnya pas weekend gue nggak mau ngelewatin akhir pekan gue dengan sia sia dong. Alhasil gue melancong ke negeri tetangga kita ini buat ngeliat pameran dai “The Big Band Data and Where Art Meets Future” dan ternyata pamerannya SUPER DUPER KEREN BANGET, BROO!

Gue nyesel kesana cuma sebentar dikarenakan bentrok sama jadwal check out gue dari Hotel. Keinginan gue buat mampir ke Art Science, dan tepatnya ke pameran Where Art Meets Future ini tuh udah dari beberapa bulan yang lalu.

Awalnya, gue sering banget ngeliat di explore instagram dan postingan dari teman-teman gue, yah namanya manusia gak mau dong ketinggalan Hitz, apalagi sampe ngelewatin acara yang keren banget itu.

Dan pada akhirnya, waktu pun menjawab semuanya. Akhirnya gue memesan tiket dan langsung terbang hari itu juga pas weekend buat langsung ke Art Science. Seketika gue dibutakan oleh exhibition yang berlangsung disana. Senang bercampur sedih gue rasain pas dateng kesana.

Baru sampe Art Science gue langsung seneng gitu dan gak sabar buat ngeliat pameran-pameran di sana. Terus tapi gue juga sedih, karena nggak bisa berlama-lama disana, huhu. Oh iya gue lupa ngasih tahu, lo cukup ngeluarin $25 atau sekitar Rp 250.000 buat bisa masuk ke Art Science ya.

Gak usah panjang lebar gue cerita, langsung aja yuk ceki-ceki pameran yang ada di sana. Kita mampir ke Big Bang Data dulu ya!

Data Storage devices at Big Bang Data.
Data Storage devices at Big Bang Data.

Kita mampir ke Big Bang Data dulu ya. Baru masuk kita sudah disapa sama kumpulan “Data Storage Devices” di sini ada berbagai jenis macam devices yang pasti pernah kita pakai, mulai dari diskette floppy disk, flash disk sampai yang terbaru di tahun ini juga ada.

24 Hrs in Photos

24 Hrs in Photos
Kumpulan foto yang di upload ke Flickr dalam waktu 24 Jam.

s__21839909 s__21839908 s__21839907 s__21839905

Kumpulan Storage Data Services yang berada di Big Bang Data yang terletak di Art Science Singapore. Semua contoh tempat penyimpanan dan cara kerja data ada di sini.

mampir yuk ke art science
Stranger visions heatherdewey hagborg at Big Bang Data Art Science

Segitu aja ya fotonya, hahhaa. Tapi masih banyak banget tempat-tempat keren yang gue puterin di Art Science pas pameran Big Bang Data ini. Pameran terakhir yang mau gue share di sini tempatnya keren banget, dan ngebikin gue pengen berlama-lama di sini. Oh iya, di tempat ini juga tersedia bean bag buat kita yang mau menikmati astronomi ini sambil tiduran di bawahnya yang bernama Black Shoals Dark Matter .

Big Bang Data
Black Shoals: Dark Matter
Kalau yang ini The World Processoring dunia
Kalau yang ini The World Processoring dunia

Udah yah jalan-jalan di Big Bang Data, sekarang giliran kita mampir ke Where Art Meets Future. Gue kasih satu foto aja ya, dan nggak akan selesai bahas di artikel ini.

future-world

You know why? Because Where Art Meets Future is so effin Awesome!!! 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s