Soko, I Love You! (Jatuh Cinta Sama SoKo)

It’s 03:08 AM! and i’m writing this because tiba-tiba gue keinget sama SoKo!

Omg, mungkin nggak semua orang tau Stéphanie Sokolinski atau yang biasa dikenal dengan SoKo. Penyanyi cantik yang sekaligus musisian berumur 31 ini, belakangan juga banyak diomongin di sosial media karena kedekatannya dengan pemeran Bella Swan dalam film Twilight.

Kenalan dulu sama SoKo

soko-3

Sebelum menjadi seorang penyanyi, dulunya SoKo memulai hobi nya dan bergabung dengan sekolah akting bersama Eva Saint-Paul selama satu tahun. Tapi ya namanya anak-anak ada saja bosennya dan akhirnya dia di keluarin dari sekolah tempat dia belajar akting. SoKo nggak bertahan lama buat belajar akting-aktingan alias no drama tshay~

Tapi anehnya, nggak lama setelah kejadian itu SoKo malah nongol di beberapa film dan mulai menulis lirik-lirik lagu untuk beberapa soundtrack film.

soko-1

Kalau yang sudah tahu SoKo, tentunya nggak bakalan asing denger lagu “I’ll Kill Her.” Gue aja sampe saat ini masih sering dengerin, kalau buat yang belum tahu coba nih dengerin di sini. Gimana lagunya? Serem ya haha! Ya, emang SoKo begitu :p

Lagu pertamanya yang berjudul “I’ll Kill Her” ini rilis di Denmark pada tahun 2007 yang lalu. Lagu ini juga di promosikan sama SoKo di salah sebuah radio yang berada di Denmark. Awalnya SoKo nggak pernah menyangka kalau lagunya bakalan melejit dengan sangat pesat! Lagu yang bisa mencapai nomor satu di chart versi Denmark ini juga menduduki peringkat nomor satu di iTunes dan beberapa stasiun radio di sana.

Nggak cuma di Denmark, ternyata SoKo juga mulai merabah Australia, Belgia, Belanda dan Paris. Semenjak lagu I’ll Kill Her, yang sudah sukses membawa ia diketahui oleh banyak orang, dari sinilah SoKo akhirnya mulai mengawali tur di Inggris pada akhir tahun 2007. Setelah tur selesai, barulah ia bermain di beberapa negara lain pada awal tahun 2008.

Tapi, nggak cuma sampai sini saja. Emang rejeki anak kece ini namanya! Pas tahun 2010 lagu “I’ll Kill Her” si SoKo terdengar sampai kuping Cee Lo Green. Ia pun langsung membuat rekaman lagu dari SoKo.

soko penyanyi

Lambat laun, karir SoKo pun mulai melesat sangat bagus. Ia juga menuliskan beberapa lirik lagu untuk para band dan penyanyi, selain itu SoKo juga mengeluarkan album perdananya yang berjudul “I Though I Was an Alien” yang telah di rilis pada Februari 2012 yang lalu.

(Baca Juga: The Temper Trap Main di Jakarta Lagi, Lho!)

Tak berhenti sampai situ saja, SoKo pun juga menuliskan sebuah lirik untuk lagu barunya pada tahun 2014 yang berjudul “We Might Be Dead by Tomorrow,” dan kemudian disusul dengan single pertamanya di album kedua yang berjudul “Who Wears the Pants” pada 7 Jan 2015 lalu.

Buat yang masih pada penasaran sama SoKo, bisa langsung liat-liat beberapa lagunya di yucub~

soko-cantik

Rekomendasi lagu SoKo

  • I’ll Kill Her
  • Take My Heart
  • Shitty Day
  • We Might be Dead by Tomorrow
  • I Thought I Was an Alien
  • First Love Never Die
  • Lovetrap
  • Girls on Film
  • I Come in Peace
  • My Precious
  • I Think I’m pregnant
  • Treat Your Woman Right

Itu sih lagu SoKo favorit gue HAHA!

soko-2

Anyway, gue juga mau cerita dikit. Gue juga baru kenal SoKo kok dari tahun 2011. Awalnya gue denger lagu SoKo pas lagi di mobil sepupu gue namanya Noe, kira-kira begini percakapannya;

*ceritanya lagu I’ll kill her lagi ke puter*

Gue: Mas Noe, ini lagu siapa?
Noe: SoKo.
Gue: Judul nya apa?
Noe: I’ll Kill Her.
Gue: Hah?
Noe: I’ll kill her, lagu nya enak tahu! Ini Flashdisk temen sih, lagu temen juga.
Gue: *langsung googling* dan waktu itu masih jamannya nge convert lagu dari yutub jadi mp3 *lah ini gue doang kali* terus langsung gue dengerin, dan disusul sama lagu-lagu lainnya.

Buat sepupu gue yang ada di Jogja sana, makasih banyak mas Noe, udah ngenalin aku ke SoKo

Kalau biasanya jatuh cinta pada pandangan pertama, gue jatuh cinta ketika mendengar lagu SoKo pertama kalinya.

SoKo, I Love You!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s