Kirim Barang Semakin Gampang dan Aman Dengan “Smart Locker” PopBox

Belanja online tentunya sudah menjadi salah satu hal lazim di zaman yang serba modern dan digital seperti sekarang ini. Terutama wanita, banyak sekali wanita-wanita yang gemar meluncur di sosial media maupun di internet untuk sekedar melihat-lihat barang yang ia gemari. Mungkin, kesibukan menjadi salah satu hal utama yang menghalangi mereka untuk bisa sekedar meluangkan waktu pergi ke mall, maupun tempat belanja lainnya. Salah satunya gue. Gue seorang karyawan di salah satu kantor swasta yang berada di bilangan Jakarta selatan, gue tuh punya hobi belanja online. 

Hampir setiap minggu, bahkan setiap bulan gue bisa belanja online. Entah, mulai dari beli perlengkapan make up, baju, sepatu, bahkan sampai produk-produk kecantikan lainnya. Cukup mengandalkan smartphone aja gue udah bisa browsing sana sini dan cari barang-barang yang gue suka. 

Tapi guys, di sini gue mau berbagi cerita sama kalian. Mungkin, belum banyak dari kita yang kesulitan untuk memilih ekspedisi yang pas, cocok, dan aman ketika berbelanja online. Gak jarang juga dari kita yang kesulitan dan kebingungan kan? 

Nah, gue sering banget tuh ngalamin kalau belanja online dan barangnya langsung di kirim ke rumah, maupun ke kantor. Eh, pas gue lagi di kantor barangnya di kirim ke rumah, pas lagi di rumah, barangnya malah ke kantor?? Pasti kalian pernah ngerasain ini juga kan? Ngaku aja deh…

POPBOX ASIA

Singkat cerita, gue ini anker, sebutan bagi anak kereta yang sering menggunakan transportasi KRL untuk pergi kesana-kemari. Nah, pas gue lagi transit di stasiun Sudirman gak sengaja tuh gue ngeliat dan nemuin PopBox. Terus gue kepo kan, “Eh, apaan sih ini? kok lucu sih” btw, ini PopBox emang lucu banget guys bentuknya, kotak-kotak kaya loker di film-film kartun Jepang. 

Tanpa mikir panjang, gue cari tahu dong apa sih PopBox Asia ini? Gue browsing-browsing di instagram PopBox Asia dan ternyata PopBox Asia ini merupakan salah satu “Smart Locker” pertama yang ada di Indonesia lho. WOW!! Serontak gue langsung kepengen ngirim barang nih, wahhhh! Gue jadi orang keren nih bisa kirim pakai PopBox Asia! Wahhh… Pokoknya gue keren dehhh!

Saat itu pun, gue langsung kepikiran untuk kirim barang ke pacar gue dengan alasan dia bisa langsung ngambil di stasiun kereta tempat dia berangkat dan pulang kerja nantinya.

Gue, ngambil hape dan chat pacar gue.

Gue: Bisma *nama disamarkan* kamu tahu PopBox Asia nggak sih?
Bisma: Hah, apaa itu?
Gue: Itu loh, kotak-kotak loker box lucu yang ada di stasiun-stasiun itu, ternyata bisa kirim barang dan langsung di ambil di situ lhoooo!
Bisma: Ohh, itu toh loker untuk kirim barang? Aku kira…. Loker punya para petugas di sana buat naro baju dan barang-barang mereka.

Penampakan PopBox Asia "Smart Locker" pertama di Indonesia
Penampakan PopBox Asia “Smart Locker” pertama di Indonesia

HAYO NGAKU! Siapa yang di sini pernah mikir hal yang sama kaya pacar gue lakuin? Jujur, gue juga awalnya gak tahu sih PopBox Asia ini apa.

Singkat cerita lagi nih guys, gue mau ceritain dulu ke kalian, apa sih PopBox Asia itu? Jadi gini, PopBox Asia itu merupakan satu-satunya dan yang pertama hadir di Indonesia. Kenapa gue sebut “Smart Locker” ya karena emang loker-loker yang tersedia di sini sangat aman dan bisa kita gunakan dan pilih sendiri sesuai keinginan dan kebutuhan kita. Mulai dari pengalaman gue mencoba si PopBox Asia gue juga akan sharing ke kalian, kenapa harus milih PopBox Asia dan apa aja sih keunggulannya? Di simak ya!

Fitur apa saja sih yang ada di PopBox Asia?

  • Belanja online Semakin Mudah dengan PopBox Asia. Kalian bisa menentukan sendiri, mau kirim di PopBox Asia yang mana, nah fitur yang satu ini disebut “Self pick up point” biasanya, fitur ini sering banget nih digunain pas kalian lagi belanja di e-commerce. Oh iya, PopBox Asia juga bekerjasama dengan beberapa e-commerce yang ada di Indonesia ini, antara lain, Lazada, Zalora, Blibli, dan Mataharimall.
  • Return parcel, ketika sedang belanja di e-commerce yang menjadi partner dengan PopBox Asia, kamu bisa dengan mudah mengembalikan barang dan gratis…tiss..tiss!
  • Pembayaran bisa dilakukan via mandiri e-money
  • Selain itu, kamu juga bisa melakukan pembelian pulsa via locker PopBox Asia lho!
  • PopBox Asia tak hanya digunakan untuk berbelanja online saja, tetapi juga bisa kamu gunakan untuk mengirim barang-barang kepada orang terkasih, pacar juga bisa maksudnya.
Penampakan PopBox Asia "Smart Locker" pertama di Indonesia
Penampakan PopBox Asia “Smart Locker” pertama di Indonesia

Cara kerja PopBox Asia, tentunya sangat gampang dan mudah. Kamu tinggal memilih locker PopBox Asia terdekat dan langsung bisa memilih lokasi pengiriman ke locker yang kamu inginkan. Selain itu, PopBox Asia juga dilengkapi oleh CCTV dan “Smart Locker” ini 24 jam lho, jadi kamu tidak perlu khawatir jika barang hilang maupun diambil oleh orang lain, karena PopBox Asia juga menyediakan pin yang hanya masuk dan bisa di akses oleh sang pemilik. Oh iya, gue juga mau kasih tahu nih, kalau ternyata PopBox Asia itu tidak memungut biaya yang mahal untuk setiap pengirimannya. Cukup mengeluarkan kocek sebesar Rp 10.000 saja kamu sudah bisa mengirim barang up to 3kg.

Nah, buat kamu yang masih bingung menemukan PopBox, kamu pun bisa langsung mendapatkannya di Mall, apartemen, kantor, supermarket (superindo, MOR, giant, familymart, transmart atau carrefur, SPBU pertamina, dan di beberapa universitas lainnya. Sedikit cerita tentang PopBox Asia, merupakan salah satu startup yang bergerak di bidang logistik ini ternyata sudah ada dan berdiri sejak tahun 2015 silam dan PopBox Asia ini sudah memiliki 300 titik locker yang berada di beberapa kota besar yang berada di Indonesia, seperti di Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Yogyakarta, Semarang, Surabaya, Bali, Medan dan Palembang. Selain di Indonesia, PopBox Asia juga bisa ditemui di Malaysia dan meiliki kurang lebih 60 loker banyaknya.

Gimana, kamu masih ragu untuk cobain kirim barang pakai PopBox Asia? Yuk! Cari Smart Locker keren ini di sekitarmu.

 

 

Advertisements

8 thoughts on “Kirim Barang Semakin Gampang dan Aman Dengan “Smart Locker” PopBox

  1. Sangat terbantu dengan adanya Smart Locker ini. Apalagi bagi orang2 yg isi rumahnya pada rese’ temen2 kerja nya juga ga kalah rese’. PopBox-in ajah..

    Like

  2. Ini benar-benar “Smart locker” yang sangat membantu. Kalau bisa lebih gedean lagi, mungkin bisa tambah joss. Misalnya lockernya muat untuk kulkas gitu. Hehehe.

    Tapi ukuran locker yang segini aja udah sangat membantu kok ^_^

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s